Ягодная коврижка


yagodnaya kovrizhkaСписок продуктов

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 160 г. черного шоколада или 5 ст. л. какао,
  • 2 ст. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка ванилина,
  • 200 г. малины, черники.

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопи шоколад с маслом. Если у тебя какао, то растопи масло и всыпь в него порошок, постоянно перемешивая.
  2. Яйца (лучше охлажденные) взбей с сахаром в белую пену.
  3. Соедини масляно-шоколадную массу с яичной, продолжая взбивать миксером.
  4. Отдельно соедини муку с разрыхлителем и ванилью и добавь в приготовленную массу. Вымешай тесто – оно должно получиться не очень густым.
  5. Ягоды промой, откинь на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и ягоды просохли.
  6. Слегка обваляй в муке, добавь в тесто, аккуратно перемешай.
  7. Выложи в смазанную (выстеленную пергаментом) форму или небольшие формочки (как для кексов), выпекай при t 170 °С. Дай остыть 10 минут. Аккуратно достань. Посыпь какао или полей растопленным шоколадом, укрась ягодами.

Поделиться статьей:

Также читайте на нашем сайте:  Панна котта из йогурта с амаретти
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

2 1 3