Список продуктов
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 125 г. сливочного масла,
- 160 г. черного шоколада или 5 ст. л. какао,
- 2 ст. муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- 200 г. малины, черники.
Способ приготовления
- На водяной бане растопи шоколад с маслом. Если у тебя какао, то растопи масло и всыпь в него порошок, постоянно перемешивая.
- Яйца (лучше охлажденные) взбей с сахаром в белую пену.
- Соедини масляно-шоколадную массу с яичной, продолжая взбивать миксером.
- Отдельно соедини муку с разрыхлителем и ванилью и добавь в приготовленную массу. Вымешай тесто – оно должно получиться не очень густым.
- Ягоды промой, откинь на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и ягоды просохли.
- Слегка обваляй в муке, добавь в тесто, аккуратно перемешай.
- Выложи в смазанную (выстеленную пергаментом) форму или небольшие формочки (как для кексов), выпекай при t 170 °С. Дай остыть 10 минут. Аккуратно достань. Посыпь какао или полей растопленным шоколадом, укрась ягодами.