Рисовые конфеты «Моти»


risovye konfety motiСписок продуктов

  • круглый клейкий рис – стакан,
  • сахарная пудра 3 столовые ложки,
  • вода половина стакана
  • шоколад – плитка,
  • лепестки розы

Способ приготовления

Рис промываем и замачиваем на ночь. Утром снова промываем рис, заворачиваем его в плотную хлопчатобумажную салфетку и сорок минут варим на пару.

После этого рис растираем в ступке или измельчаем в блендере. А затем – самое утомительное. Перемешиваем рис, пока не получим крепкую плотную массу. Продолжаем вымешивать это рисовое тесто, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Как только рисовая масса перестала липнуть к рукам – она готова. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане.

Формируем конфеты. Отщипываем от теста кусочек и разминаем его в лепешечку. На середину рисовой лепешки кладем немного шоколада и аккуратно защипываем тесто сверху. Выравниваем, придавая форму шарика. Готовые конфеты подаем, положив каждую на розовый лепесток.

Примечания

В качестве начинки можно использовать свежую клубнику, виноград или суфле из йогурта.

Поделиться статьей:

Также читайте на нашем сайте:  Сливочно-персиковый десерт
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

3 2 1