Острая курочка в скороварке и плов с курицей и грибами


Проголодался? Многие думают, что если ты читаешь эти строки, значит, хочешь приготовить вкусные окорока. Если это так, то можно предложить тебе приготовить сегодня одно из замечательных блюд: курица в скороварке, которая очень просто готовится.

ostraya kurochkaКурочка в скороварке

Берем скороварку и покрываем ее дно толстым слоем сметаны, на нее улаживаем по порциям куски окороков, предварительно натертые давленым чесноком и солью.

Закрываем сметаной и посыпаем красным перчиком чили. Затем опять слой курицы посоленной и обмазанной чесночной массой, покрываем сметаной и перцем. Закрываем нашу скороварку и ставим на огонь. Как только начинает крутиться «волчок», убавляем огонь и минут через 30-35 выключаем.

Наша курочка получается очень вкусной, нежной и сочной. Подать можно с любым гарниром на ваш вкус. Но многие делают такие окорока с молодой вареной картошкой, посыпанной зеленью.

Некоторые, правда, не готовят мясные блюда, так как занимаются сыроедением. Сложно представить, как в России можно сыроедить на одних только фруктах, так как они в этом месте все привозные, недозрелые и сильно захимиченные. Российские сыроеды обречены есть и авокадо и чечевицу, так как на одних захимиченных фруктах будет также очень плохо.

Здесь выход только один: переезжать туда, где вы можете без проблем есть спелые, сладкие, сочные, максимально натуральные фрукты без химии. И не обязательно это будут тропические страны, на юге России — Украине можно выращивать просто восхитительные фрукты, правда на зиму всё равно придётся улетать куда потеплее.

Плов с курицей и грибами

plov s kuritseyДля начала берём большую посуду и прогреваем её слегка в микроволновке. Берём куриную грудку и хорошенько моем её под струей холодной воды и раскатываем её скалкой. После этого нарезаем небольшими кусочками примерно по 5 см.

После чего вытаскиваем посуду из микроволновки, смазываем её сливочным маслом, раскладываем по площади курицу и немного приминаем её, после чего кладём жариться в печь на минут 5 на максимальной температуре. После чего переворачиваем курочку и продолжаем припекать на протяжении 1 минуты.

Достаём и посыпаем грудку перцем и солью по своему вкусу. Кладём рис сверху грудинки и заливаем это всё куриным или овощным бульоном. Накрываем крышкой и варим на огне на протяжении минут 10, не забываем пару раз помешать.

После чего открываем крышку и засыпаем туда нарезанные овощи и шампиньоны, хорошенько перемешиваем и, если нужно, добавляем специи. После чего опять закрываем крышкой и варим минут 5.

Периодически пробуем плов и когда он будет готов, убираем его с огня и даём настояться минут 10-15. После чего добавляем снова соль и специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Вот и всё, вкусный плов с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1 2 3