Наршараб

Наршараб


НаршарабПо сравнению с другими кавказскими соусами наршараб значительно мягче и может считаться универсальным – он превосходно сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Однако если делать его по всем правилам, то придется повозиться: в домашних условиях гранатовый сок изготавливается путем толчения зерен граната в подогреваемой кастрюле (обязательно эмалированной). Бесподобный вкус такого соуса не сравнится ни с каким готовым из супермаркета.

Чтобы приготовить соус наршараб, понадобятся следующие ингредиенты:

    • гранатовый сок – 3 л
    • соль — 1 ч.л.
    • перец черный молотый – по вкусу

Соус наршараб готовится очень просто:
1. Гранатовый сок налить в эмалированную кастрюлю и на небольшом огне упарить его до консистенции сметаны.
2. Готовый сок посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий